Главная Устав Форум Концепция Звания

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Ленин (да и всё советское правительство)
ЛуминиэльДата: Пятница, 14.05.2010, 05:34 | Сообщение # 1
Оратор
Статус: Offline
Давайте не будем флудить в игре и по-общаемся тут.
А да. Забыл добавить, что я люблю спорить и пытаться кому-то доказать своё мнение. Так что я от вас не отстану =)

Сообщение отредактировал Луминиэль - Пятница, 14.05.2010, 05:44

БлэкбайтДата: Пятница, 14.05.2010, 14:30 | Сообщение # 2
Главвред
Ну вот вам мое мнение.

Ленин - это наша история. Так же как Иван Грозный, Петр Первый, Емельян Пугачев и прочее, и прочее.
И сам Ленин, и все, что было им создано - давно кануло в лету, поэтому я не понимаю столь ярких выражений, вроде "мразь", как будто речь идет о человеке, ЛИЧНО обидевшем кого-то буквально вчера. Я понимаю, когда такие слова адресуют Свую, но давно забытому кумиру? Даже если вы считаете его виноватым во всем, что происходило со страной последние 100 лет (и тут я с вами не согласен) - все равно как-то слишком эмоционально так про него говорить.

ЛуминиэльДата: Пятница, 14.05.2010, 16:17 | Сообщение # 3
Оратор
Переношу Ульв из предыдущей темы.
Ульв, прости конечно. Но я в своей фразе ничего ещё никому не доказывал и просто пытался вывести тебя на разговор. А вот именно ты, как ты сам выразился, не можешь вести нормальной дискуссии. Ты не дал мне ни одного аргумента в защиту твоей точки зрения. В своей 2 фразе ты начал кидаться своими заслугами и достижениями. И опять же ни одного доказательства. Насчёт образования я сказал, что такое мнение возникло. Я не сказал, что это точно так и что вы дебилы =) Просто возникло ощущение. Беру свои слова обратно.
А по теме, я уже очень серьезно этой темой занимался и изучал её. И могу сказать свои доводы.
Да, я тоже не люблю Ленина, но мразью его не считаю. Да он сжёг половину церквей Москвы, да он перестрелял около 20000 священнослужителей, да он убил ещё уйму народу. Но всё-таки нельзя оспаривать, что он создал государство, которое по своей силе превосходило все остальные во много раз. Да пика своего развития, конечно, мы достигли при Сталине, но всё-таки начало то Ленин положил. А Российская империя ещё бы лет 60-70 шло к такому прогрессу. Я это беру не из балды, а из темпов развития Страны Советов. Скажем так, из исторических документов.

Сообщение отредактировал Луминиэль - Пятница, 14.05.2010, 16:29

ЛуминиэльДата: Пятница, 14.05.2010, 16:30 | Сообщение # 4
Оратор
А ещё можно вопрос Ульв =) Почему ты считаешь интеллигенцию очень плохой? Просто интересно.

UlvarrДата: Пятница, 14.05.2010, 16:39 | Сообщение # 5
Флудер
Лум, я уже сказал, я не буду с тобой спорить. И еще раз объясню почему: считаю, что ты еще не освоил академический стиль. Поэтому диспут не доставит мне удовольствия. Мне не интересно.
Да и по существу: после того, что ты написал (суть такая: да, он убийца, но не мразь) дискуссия вообще теряет содержательный смысл, и сводится к самому глупому виду спора: о терминах.
И про интеллигенцию я уже писал. И не имею желания развивать эту мысль.

ЛуминиэльДата: Пятница, 14.05.2010, 16:44 | Сообщение # 6
Оратор
Аржжж =(( Ульв мне то интересно. Поговори с маленьким Лумом, помоги мне встать на путь истинный =))

БлэкбайтДата: Пятница, 14.05.2010, 16:44 | Сообщение # 7
Главвред
Quote (Луминиэль)
А ещё можно вопрос Ульв =) Почему ты считаешь интеллигенцию очень плохой? Просто интересно.

А мне кажется, здесь элементарная разница в терминах. Каждый из собеседников вкладывает разный смысл в термин "интеллигенция". Довольно типичная ситуация, и дальнейшие аргументы бесполезны. Прежде чем приступать к аргументированной дискуссии, определитесь с термином "интеллигенция" - что же это на самом деле такое.

БлэкбайтДата: Пятница, 14.05.2010, 16:45 | Сообщение # 8
Главвред
Блин, парни, я за вами не успеваю smile

ЛуминиэльДата: Пятница, 14.05.2010, 16:47 | Сообщение # 9
Оратор
Ульв, а насчет того, что ты сказал. Если всех, кто убивает считать мразями тогда мы все мрази. Вот, даже сомневаться не буду, что ты хоть раз в жизни убил таракана =))))) А он между прочим входит в такой же вид, что и мы.

БлэкбайтДата: Пятница, 14.05.2010, 16:48 | Сообщение # 10
Главвред
По теме. "Ленин - убийца, и поэтому он мразь" слишком примитивно. Сколько правителей на этой планете пришли к власти и правили БЕЗ кровопролития? Допускаю, что такие были. Наверное. Очень мало.
Большинство либо вырывали власть зубами с кровью, либо подавили одно-другое-третье-десятое восстание.

БлэкбайтДата: Пятница, 14.05.2010, 16:51 | Сообщение # 11
Главвред
Ленин, Ленин.

А что вы думаете про Петра Первого? Наверное, много хорошего.
А вы помните из курса истории, что народ при нем жил очень плохо? Туева хуча налогов, даже на лапти? А церковные колокола, переплавленные в пушки? Ну назовите Перта "мразью", я жду.

БлэкбайтДата: Пятница, 14.05.2010, 17:25 | Сообщение # 12
Главвред

Ничего личного, парни. просто юмор biggrin

ШакеримДата: Суббота, 15.05.2010, 11:22 | Сообщение # 13
Молчун
Помнят тех, кто щедро сдабривает землю кровью, при этом двигая прогресс
Тех кто двигает его тихо, не боятся и смещают (Лжедмитрий 1, Петр 3). Они предлагали очень прогрессивные реформы, объявлены предателями и убиты.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp
Сделать бесплатный сайт на UcoZ