+ к посту Насти И не все так трагично, как описал Стант.
Мне кажется, что самоутверждением в игре в большей степени занимаются подростки, и люди "зависшие" в переходном возрасте, или закомплексованные ИРЛ, или неудачники, т.к. у них вообще такой этап в жизни: доказывание себе и окружающим, что чего-то стоишь. Хотя бы в игре.
Есть так же и зрелые люди определенного склада характера, которым важно добиться успеха во всем, чем они занимаются, даже если это просто игра.
Есть и более умеренные характеры. Такие люди даже если играют много - все равно остаются казуалами. Вроде меня. Я не собираюсь становиться киберспортсменом арены. И фармить Лича хм мне не интересно, даже если это "круто". Я играю в свое удовольствие, делаю то, что нравится, и, главное, общаюсь в игре с приятными мне людьми: друзьями, товарищами, знакомыми.
Устал от ВОВ? сделай перерыв. Займись танцами/боксом/бегом/вышиванием крестиком в реале. Поиграй в другие игры.
Устал от рутины 80 лева, но хочешь остаться в ВОВ? Займись твинководством. У меня друзья играют в ВОВ с первого дня его выхода в США. Один из них в свое время брал топ 2 в европе на арене. Им эти топ-ачивы все давно не интерсны, со времен БК, они уже все испробовали: и топ пве, и топ пвп. Сейчас они играют разными классами, на разных левах, выжимая максимум из чара в данных условиях. Им это интересно. Одевают в топ чаров на 70 леве, целые гильдии есть таких людей.
Словом, в ВОВ всегда есть чем заняться, вопрос только в том чем тебе нравится в нем заниматься (если нравится!).
Вывод: слушай свой внутренний голос и делай то, что тебе нравится и доставляет радость, а не то что считается "крутым", "гламурным", "модным", "правильным" и т.д. Будь то ВОВ или что-то еще.