Главная Устав Форум Концепция Звания

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Руский езык
БлэкбайтДата: Понедельник, 15.11.2010, 18:52 | Сообщение # 1
Главвред
Статус: Offline
Сегодня один безграмотный товарищ создал тему на нашем форуме. Уже в названии темы он продемонстрировал, что не понимает разницы между прилагательными "унылая" и "унывающая". Это вам не хитрые словечки вроде "здравица" и "здравница", это откровенное незнание русского языка.

Как следствие, родилась эта тема. Здесь будем обсуждать наш Великий и Могучий, а также его опухоль - Олбанский.
Какой будет эта тема - решать вам. друзья. Будем ли мы просто выкладывать сюда скрины безграмотных воплей, или обсуждать тонкости языка, например почему школота так любит неправильно использовать термин "адекватный".

Надеюсь, вы меня поддержите. Жду ваших постов, скринов, мыслей.

ЛуминиэльДата: Вторник, 16.11.2010, 06:36 | Сообщение # 2
Оратор
Тут недавно в ги чате, Карнидж спросил, что такое субстантивированное прилагательное.
А вы знаете, что это такое?

БлэкбайтДата: Вторник, 16.11.2010, 12:44 | Сообщение # 3
Главвред
Ух нифига себе филологи biggrin
Лично мне пришлось лезть на Википедию, чтобы поднять свой образовательный уровень.

Вообщем, Субстантивация - это превращение в существительное других частей речи, в первую очередь прилагательных. С развитием языка какое-нибудь прилагательное начинает указывать на конкретный предмет, и превращается в существительное. Примеры: военный, ванная, горничная.

UlvarrДата: Вторник, 16.11.2010, 17:37 | Сообщение # 4
Флудер
можете ждать нестерпением

Еще перл из темы безграмотного паренька, послужившей поводом к появленю данного раздела biggrin

Я как представлю себе, каково это "ждать нестрепением", и мне жалко малого становится... biggrin

UlvarrДата: Вторник, 16.11.2010, 17:41 | Сообщение # 5
Флудер
быстро и не торопливо biggrin

Оттуда же, Блэк отметил.

Мне вспомнился персонаж Ильфа и Петрова: "вода стремительным домкратом", "ин да взопрели озимые", "рассупонилось красно солнышко" :)))

РиланорДата: Среда, 17.11.2010, 16:02 | Сообщение # 6
Общительный
"понюхал дед Ромуалдыч сво портянку и аж заколдобился" biggrin
а по сути, я против Олбанского языка, т.к. это абсолютное извращение над русским. я не отношусь к тем людям, и недолюбливаю их, которые ратуют "мы за чистоту русского языка, долой англицизмы и заимствования!' , но все таки такое читать нереально, и подобные 'письмена' заставляют напрягаться других людей, которым ну никаким раком не въелся этот, так сказать, диалект. вот пример нечто похожего .
PS: в малых дозах конечно, ничто не яд, но не стоит применять его во всех случаях.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp
Сделать бесплатный сайт на UcoZ