Главная Устав Форум Концепция Звания

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хроники Гнева
SelfingДата: Пятница, 25.06.2010, 08:20 | Сообщение # 61
Болтун
Статус: Offline
Stunt, скажи еще что зерг тимы не юзают пве шмот)

StuntДата: Пятница, 25.06.2010, 09:44 | Сообщение # 62
Участник
Смотря о чем мы говорим. Топ пве абьюз это либо 277 пушка + 2 277 тира с героической 25 либо легендарка + кольцо за репу и 277 тринкет. Остальное для пвп абсолютно бесполезно. У вас кстати лич в нормал 25 хоть у кого нибудь убит? biggrin

UlvarrДата: Пятница, 25.06.2010, 10:25 | Сообщение # 63
Флудер
Стант, ты мелешь чепуху. Почитай гайды известных арена-бойцов. Разных классов.

1. Даже рестор шаман в некоторых сетапах использует пве-шмотки (штаны, кажись, точно не помню). Другие классы тем более.
2. Конечно, топовые аренщики носят титул Гладиатор, я имел ввиду, что все они убили Лича (имеют соответсвующий титул), и это не случайно.
3. Ты, наверное, не знаешь что такое оптимизация, Гумманитарий, вероятно? Если у тебя только шмот на выживаемость (пвп) ты ничего не сможешь оптимизировать. А когда у тебя есть шмот, и на выживаемость (пвп), и на дамаг (пве) - вот тогда ты можешь искать баланс между тем и другим.

Но это все такие общеизвестные и очевидные вещи, что ты, видимо, просто троллишь.

Все это раздел хроник, обсуждение пве - оффтопик, закрыли тему.

P.S. И да, у меня нет Бринтроля: я нуб, у меня 251 топор и макс рейт 1300! ))

Сообщение отредактировал Ulvarr - Пятница, 25.06.2010, 12:19

БлэкбайтДата: Пятница, 02.07.2010, 14:12 | Сообщение # 64
Главвред
В четверг 1 июля сходили в Штормград.
Ходили мы за ПвП и, конечно же, фаном. Конечная цель похода - убийство короля Вариана Ринна. Некоторые ПвПшеры, считающие себя крутыми, скривятся: "фууу! для них ПвП - это убийство моба". Вовсе нет. Просто любой ПвП поход должен иметь конечную цель, ради которой идет рейд, и после достижения которой поход можно считать успешным. Если идти без цели, просто "поПвПшить в Шторме", то такой поход продолжается обычно до тех пор, пока противник не соберет более мощный рейд. Т.е. поход продолжается до вайпа (одного-двух-трех подряд). Убийство вражеского короля - самая удобная конечная цель для любого похода, даже если рейд идет не ради моба, а ради ПвП.
Мы подошли к Шторму со стороны главных ворот и покиляли дуэлянтов, благо у них был включен ПвП флаг. Среди трофейных килов были Доззии, Ушастичек и другие.
Эти ребята, конечно же, подтянули несколько своих бойцов, и мы повеселились на славу. Особо мне запомнился момент, когда рейд забрался на стену, а я один остался внизу. На меня насело 6 аликов (возможно, больше), а сверху хилили двое наших хилов. Довольно долго я бодался с этой неорганизованной группой, половину перебил (некоторых по два раза - ресаются они быстро), другая половина отступила. И как только я вышел из боя, нажал "принять" суммон, который мне организовали наверху. Раскидав половину, исчез перед носом у изумленного противника. Копперфильд, блин cool
Далее были уроки скалолазания имени Азазелии, десантура на голову Вариана Ринна, убийство короля и портал домой. Красивый рейд и красивая победа (и все это в 15 тел, а не бешеным стадом 40+). К сожалению, ваш покорный слуга в очередной раз забыл наделать скриншотов или записать немного видео. Поэтому (увы) приходится выкладывать скромную заметку здесь, а не новостью на главной странице сайта.

UlvarrДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:12 | Сообщение # 65
Флудер
Грац!! Красиво!! )

UlvarrДата: Понедельник, 05.07.2010, 14:18 | Сообщение # 66
Флудер
Из достойных упоминания мелких событий порадовал недавний мелкий аутдор в низине Шолазар.

Распоясавшиеся алени в четвером решили заганкать одного нашего бойца. Тот, для начала, потраил сам, но поскольку в одиночестве он успевал убить только одного из четырех наглецов, а крови хотелось много - позвал на помощь согильдийцев. В итоге алые получили на свои головы десант миниприма, разнесший их как осенний ветер сухие листья с последующим рескилом.

Было весело и живописно! )

БлэкбайтДата: Вторник, 20.07.2010, 13:13 | Сообщение # 67
Главвред
Неплохая драка приключилась в понедельник.
Получив сообщение, что Альянс собрал полный рейд и движется на Громовой Утес, мы оперативно собрали гильдию и сломя голову кинулись в столицу Тауренов. К сожалению, рейд Альянса пришел в гости к главному Таурену, пока мы еще суммонились. На лифтах противника встретила гильдия Мы Хулиганы, но противник снес их, затем, не останавливаясь, снес у босса наш недосуммоненный отряд.
В рейде противника засветились такие гильдии, как Виртус Про, Спектра, Стальные львы. Справедливости ради стоит сказать, что рейд был обыкновенным пуго-рейдом, собранным в трейде, и у противника мелькали даже персонажи ниже 80 уровня.
Наш человек, игравший за Альянс и увидевший сбор рейда, отслеживал перемещение неприятеля. После Громового Утеса Альянс направился в Подгород.
Мы успели перегруппироваться, объединиться с Хулиганами и добрать немного рандомов. В коридоре перед Леди Сильваной мы встретили неприятеля стеной АоЕ. Альянс дрался отчаянно, но мы их вайпнули-таки за пару минут. Далее вражеский рейд реснулся на кладбище и попытался (с сикнесом!) сгруппироваться на острове. Мы быстро среагировали и вайпнули их еще пару раз на острове, после чего рейд Альянса развалился и перестал ресаться.
Во имя Оргрима не дадим в обиду предводителей Орды! dwarf

UlvarrДата: Вторник, 20.07.2010, 15:34 | Сообщение # 68
Флудер
Добавлю только, что хоть рейд был и пуговый, но, насколько нам известно, весь сидел в венте и действовал согласованно.
Драку в Подгороде мы выиграли при соотношении сил Альянс/Орда 40/28.
Так что вполне достойная победа.

UlvarrДата: Понедельник, 02.08.2010, 12:19 | Сообщение # 69
Флудер
ПВП-выходные.

В эти выходные и суббота, и воскресенье, прошли под знаком активного аутдора. В оба дня начало было классическим: ганк согильдийца в тернистой, сбор минирейда вырезавшего все живое и красное во Вьетнаме, вопрос "че дальше?", ответом на который являлся рейд по столицам альянса.
Не утомляя подробностями, отмечу результаты: в первый день убили карла в Стальгорне (совершенно пустынном, правда).
Во второй день убили всех королей, кроме Штормграда. Многим новичкам и твинкам сделали ачив "Гнев Орды", у кого-то доделался "За Орду!", остальным остался 1 король. Все это рейдом менее 10 ппл.
Это оптимистичная часть.

Теперь ложка дегтя. Большая!!!

Дисциплина в бою у гильди п...ц. Оба рейда закончились не на высокой ноте, а позорнейшими, глупейшими вайпами, причиной которых была недисциплинированность и разгильдяйство. Распишу подробнее, без имен и ников, но что б самим стало стыдно, тем о ком пишу.

Вставали не по команде, портались не по команде. Честно зарабатывали ачивы "Чак Норис", "Я самый умный и скилованный", "Самый глупый вайп" и "Мне пох на рейд". Занимались херней в боевых условия на территории противника, уходили от рейда, зная что противник рядом. Некоторые вели себя как на прогулке и вообще делали что хотели, а не то что требовал РЛ (не буду показывать пальцем). Ливали рейд до команды РО.

Результаты: в субботу нас семерых вайпнуло ТРИ бойца из Легиона тьмы. ТРИ!!!!!!!!!!!!!!!!

В воскресенье после классного кила короля, опять же человек в семь, параллельно отбиваясь от вражеского мага и друля (можем когда хотим все делать четко и слаженно!!!) - опять глупый вайп. Команда "все в банк" - идет замес на площади. Там было не больше аликов чем нас и не сильнее. Но мы легли.

Опять же мне понравилось, как мы дрались в воротах Шторма, как прошли на центральную площадь, подержали чуток ее, потом банк. И все это в рейде меньше 10 ппл, хоть и не в прайм тайм. Но нытье отдельных товарищей "нас убьют, я не хочу вайпаться" портило малину.

Выводы: Скилованный аутдор, в минирейде - это здорово! Это красиво, и интересно! Это настоящий бой, когда их больше и они сильнее, а мы бьемся и держимся! И плевать на вайпы, если получилось хорошая, достойная драка! Но вайпаться из-за разгильдяйства дико обидно.
По-этому, собирая такие рейды в дальнейшем я буду
- брать проверенных бойцов, а остальным объяснять в самом начале: либо они беспрекословно выполняют приказы, либо не идут со мной, либо, пойдя и не выполнив приказ, получают жесткий штраф.
- у кого аллергия на вайпы, кто собирается ныть по их поводу, кто считает, что это аутдор это "нам не страшен паладин - нас 15 он один" - тоже не в мой рейд.

Мне интересно драться с сильным противником, вдесятером убивать троих мне скучно!!!

БлэкбайтДата: Понедельник, 02.08.2010, 13:19 | Сообщение # 70
Главвред
Надеюсь, все, кто работал над ачивом "Чак Норрис", получили минусы в личное дело. Чтобы в следующий раз офицеры видели, кого берут в рейд.

UlvarrДата: Понедельник, 02.08.2010, 13:23 | Сообщение # 71
Флудер
Да, кое-кто минусы схопотал. Порадовало меня только то, что ветераны, в основном, были более дисциплинированы. А новички еще научатся.

rpbl3yHДата: Четверг, 12.08.2010, 11:29 | Сообщение # 72
Болтун
В среду мы прошлись по городам альянса в последовательности Экзодар-Дарнасс-Стальгорн-Штормград.
Начну с дисциплины. Это был просто сущий ужас и ночной кошмар. Конечно, это можно наивно спихнуть на большое кол-во новичков в рейде, но... Но надо быть объективным, косячили практически все. В Экзодаре и Дарнассе этого еще хоть не было видно, так как там никогда нет никакого сопротивления, но когда мы пришли в Стальгорн.... Приходилось по никам называть до пяти человек неоднократно выходящих из комнаты с королем/бегущих впереди ведущего/убегающих в другие стороны. Так же хочу отметить множественные афк, некоторые даже без предупреждения. Мы, правда, оставили своего бойца только 1 раз, в Шторме, так как задерживаться на месте там было нельзя. Во всех остальных случаях мы успешно защищали афкашеров от стаи акул во главе с Вдоводелом. Новички, конечно же, велись на его штучки и отбегали, и неохотно возвращались на положенное место...
Но дальше самое интересное. В Шторме, где мы встретили приличное сопротивление, рейд действовал гораздо более согласованно. Снося все на своем пути мы прошлись к королю, убили его, вышли на площадь, зачистили её, побегали туда-сюда, зачистили АХа, вышли и снова зачистили площадь, попытались спрятаться в квартале магов, что бы алени реснулись, а потом вернуться и снести их еще раз, но за нами уцепился огромный хвост из пвп и непвп флагов, в результате чего, элемент неожиданности пропал. Мы спрятались в один из магазинчиков, где устроили передышку/отпились, а потом вернулись не необычно пустую площадь. Походив взад-вперед на нас неожиданно из-за угла вылетел рейд Альянса численностью, ну на глаз, 20-40 человек. В общем, если не в 2 раза больше нашего, то хоть близко к этому. Мы не успели заскочить в АХ и нас накрыли АоЕ.
Далее последовал этап "Последний Вздох". Все духами зашли в АХ, по команде встали и залили комнату АоЕ, стерев в порошок все живое в ней, несмотря на то, что нас там ждали.
Маг из рейда поставил портал в Даларан и все ушли, кроме пары буратин, которые в принципе виноваты сами. Неоднократные анонсы в войс по поводу готовящегося портала, а так же команда зайти в портал были.

Итог: 4 убитых короля.

UlvarrДата: Четверг, 12.08.2010, 14:17 | Сообщение # 73
Флудер
Итог не только 4 моба (и море радости у новичков по поводу мишки, что и было целью похода smile ) но и масса хонор килов. Даже в Дарнасе кого-то зацепили, на ачивку опять же.

Дисциплина да, хромает, но новичков и правда было много, а когда рейд колбасит, ошибаются все. Я сам несколько раз обнаруживал себя не рядом с черепом, хотя не имел намерения от него отходить. Кроме того, были и люди не из гильдии, которые, в общем, не обязаны подчиняться нашим правилам (я взял своих товарищей IRL под свою ответсвенность). Не все были в венте: кто-то по объективным причинам, кто-то по разгильдяйству, кто-то по недопониманию.
Но пару Чак Норисов, которые уже не первый день в гильдии, схлопотали минусы за вопиющее, целенаправленное нарушение приказов. Новички и негильдийцы ладно, но странно что наши бойцы поопытней не понимают, что такими действиями они не только себя, но весь рейд подставляют под удар. Обошлось на сей раз, а в серьезном бою закончится вайпом.

Честно говоря, планируя ивент, я понимал, какой будет бардак, и рассчитывал на 3-х королей. То, что удалось погулять и в Шторме, и не только кильнуть короля, но и попвпшиться - это приятный сюрприз! )

Рейд альянса снес нас очень красиво, это была четко организованная засада! В аук мы зашли, но уже не в полном составе, и плотная волна бойцов ворвалась и накрыла нас там, добив уже в ауке. Уж не знаю кто там сумел всех организовать и командовал, но респект и уважуха!!
Как всегда красиво и героично дрался наш многоуважаемы враг Вдоводел, Донкихот (похоже его товарищ, т.к. рубились согласованно и четко, часто встречаю этого бойца последнее время) хорошо бился. Было много парней из Легиона и Виртус про.
Спасибо нашим достойным врагам: славный бой и красивый маневр, есть чему поучится, порадовали наших ветеранов!

Я бы остался помахаться еще: после вайпа сборный рейд, похоже, развалился, такого количества аленей и организации в их рядах заметно не было.
Мог бы получиться еще красивый бой.
Но это уже война для дисциплинированной группы ветеранов, а не для нашего вчерашнего разухабистого рейда новичков-чакноррисов! ))

Всех поздравляю с ачивами и неплохим рейдом! )

БлэкбайтДата: Четверг, 12.08.2010, 21:42 | Сообщение # 74
Главвред
Молодцы, хвалю!

4 босса плюс зачистка торговой площади Шторма - это удачный ивент.
Насчет дисциплины, мне кажется, Тес сгущает краски. Если бы дисциплина была на самом деле "сущий ужас и ночной кошмар", такого результата не было бы.
Вообще говоря, это задача офицеров - увидеть, что какой-то буратина тупит, и использовать это как наглядный урок для остального рейда. От команды "Буратина вернись в строй" до "не хилить Буратину когда выходит из комнаты". И делайте скидку на то, что против нас был опытный враг. Вдоводел умеет уводить одного-двух особо горячих бойцов подальше от рейда.
Ульварр, не соглашусь с "люди не из гильдии, которые, в общем, не обязаны подчиняться нашим правилам". Назвался груздем - полезай в кузов. Если присоединился к рейду, должен выполнять приказы РЛа. Да, рандомы могут не знать некоторых простых правил, и если рандом действует неправильно, ему это надо объяснить. Но если рандом думает, что "не обязан подчиняться нашим правилам", то это уже кик из рейда.

Я вижу, что с дисциплиной вы справились, статистику заполнили как надо. Отдельно хочу похвалить Теса за успешный "последний вздох": реснулись, наваляли врагу и сами ушли через портал.
Поздравляю всех участников с красивым ивентом, офицерами горжусь за организацию.

За Орду!

UlvarrДата: Пятница, 20.08.2010, 14:45 | Сообщение # 75
Флудер
А неплохо вчера попинались в одной из цитаделей зла: Стальгорне. )

Поиск:

Copyright MyCorp
Сделать бесплатный сайт на UcoZ